Ciclismo

Última etapa

TIRRENO-ADRIÁTICO | Triunfo final para Nairo Quintana

Cancellara se ha hecho con la crono final donde Jonathan Castroviejo ha  quedado cuarto tras una gran carrera. Mollema y Urán acompañan en el podio al colombiano.

• Nairo Quintana

Nairo Quintana. Foto: EFE

El suizo Fabian Cancellara (Trek Factory Racing) cumplió con los pronósticos al ganar la última etapa de la Tirreno-Adriático, una contrarreloj individual en San Benedetto del Tronto de 10 kilómetros, tras la cual el colombiano Nairo Quintana se proclamó ganador final. El getxotarra del Movistar Jonathan Castroviejo hizo cuarto, a doce segundos del suizo.

El helvético invirtió un crono de 11:23, cuatro segundos menos que el italiano del Movistar Adriano Malori, en tanto que fue tercero el bielorruso Vasil Kiryenka, a nueve.

Quintana concluyó en la general con 18 segundos de ventaja sobre el holandés Bauke Mollema (Trek Factory) y 31 respecto a su compatriota Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step), en tanto que el español Alberto Contador terminó quinto a 39.

Quintana supo retener el jersey de líder. Partía con 39 segundos de ventaja respecto al holandés Bauke Mollema (Treck Factory) y 48 sobre su compatriota Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step) y resistió sin grandes apuros. El líder del Movistar, vencedor del Giro 2014, acabó como ganador de la general con 18 segundos de ventaja respecto a Mollema y 31 sobre Urán, en tanto que Alberto Contador (Tinkoff Saxo) concluyó quinto tras el francés Thibaut Pinot (FDJ).