Ciclismo

XXX Vuelta a Castilla

Intxausti y Anton no pueden con Rolland

Los ciclistas del Movistar hacen segundo y tercero en la última etapa y en la general. El francés Pierre Rolland (Europcar) es el ganador final. Peio Bilbao logra el cuarto puesto.

• Pierre Rolland

Pierre Rolland. EFE

El ciclista francés Pierre Rolland (Europcar) se ha proclamado vencedor de la XXX Vuelta a Castilla y León después de imponerse en la tercera y última etapa, de 179 kilómetros entre Zamora y el Alto de Lubián (Zamora).

El líder del Europcar atacó a falta de un kilómetro al resto de favoritos, entre los que se encontraban los ciclistas del Movistar Beñat Intxausti e Igor Antón y el colombiano Rodolfo Torres (Colombia), que no fueron capaces de seguir al corredor galo.

Finalmente, Intxausti y Antón fueron segundo y tercero de la etapa, las mismas posiciones que ocuparon en la clasificación final, a 16 y 24 segundos, respectivamente, del ganador de la ronda. Los también españoles Pello Bilbao (Caja Rural-Seguros) y Delio Fernández (W52-Quinta da Lixa) completaron el 'Top 5' de la prueba.

Así, Roland, ganador de dos etapas del Tour de Francia (2011 y 2012), sucede al alicantino David Belda (Burgos-BH) en el palmarés de la Vuelta a Castilla y León.