Ciclismo

París-Niza, 1ª etapa

Démare gana la primera etapa y Matthews sigue líder

El ciclista francés se ha mpuesto a Swift (segundo) y Bouhanni (tercero) en un apretado esprint. El vasco Jon Izagirre ha escalado un puesto en la clasificación general y está a 8 segundos del líder.

0:49

El ciclista francés Arnaud Démare (Française) se impuso este lunes en la primera etapa de la París-Niza, disputada entre Condé-sur-Vesgre y Vendôme sobre 195 kilómetros, mientras que el australiano Michael Matthews (Orica) mantuvo el jersey amarillo de líder.

Démare, de 24 años, fue el más rápido en un esprín reducido en el que impuso su ley por delante del británico Ben Swift (Team Sky) y el francés Nacer Bouhanni (Cofidis).

Michael Matthews fue capaz de mantener el liderato. El ciclista "aussie" mantuvo 3 segundos de ventaja sobre el holandés Tom Dumoulin y 4 respecto al neozelandés Patrick Bevin (Cannondale). El vasco Jon Izagirre (Movistar), muy combativo al final en busca de la victoria, es cuarto en la clasificación general, a 8 segundos de Matthews.