Ciclismo

Volta a Valencia, 4ª etapa

Quintana se exhibe en la etapa reina y se viste de líder

El colombiano ha dejado atrás a todos sus rivales en la subida y se ha presentado en meta con 40 segundos de ventaja sobre el resto.

• Nairo Quintana entra en meta. Foto: Efe.

Nairo Quintana entra en meta. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Quintanak erakustaldia eman du etapa nagusian eta lider jarri da

El ciclista colombiano Nairo Quitaba (Movistar) se adjudicó con una gran exhibición la etapa reina de la Volta a la Comunidad Valenciana, disputada entre Segorbe y Lucena del Cid, de 180 kilómetros, y se regaló el día de su 27 cumpleaños el jersey amarillo de la general.

El campeón de la Vuelta a España no dudó en tirar en el comienzo de las primeras rampas del puerto de Mas de la Costa, de primera categoría y con rampas de 23 por ciento.

Nadie fue capaz de aguantar el ritmo de Quintana que consiguió parar el crono en la meta con un tiempo de 5:02:19 horas, logrando una ventaja suficiente con sus rivales que le aupó al primer puesto de la clasificación.