Ciclismo

Tour de los Alpes, 5ª etapa

Geraint Thomas reina en los Alpes, la última etapa se la lleva Pinot

El francés fue el más rápido entre la docena de corredores que se disputaron la victoria al esprint. Mikel Landa ha acabado quinto en la general.

• Thibaud Pinot. Foto: EiTB.

Thibaud Pinot. Foto: EiTB.

Euskaraz irakurri: Geraint Thomas errege Alpeetan; azken etapa, Pinotentzat

El británico Geraint Thomas (Sky) se proclamó vencedor final del Tour de los Alpes al término de la quinta y última etapa disputada entre Smarano y Trento, de 199.6 kilómetros, en la que se impuso el francés Thibaut Pinot (Francaise).

Pinot, de 26 años y ganador de una etapa en la Vuelta a Andalucía, fue el más rápido entre la docena de corredores que se disputaron la victoria al esprint, donde se encontraban todos los favoritos de la carrera.

Con un tiempo de 5h.13.01, el líder de La Francaise se impuso en meta por delante del estadounidense Brent Bookwalter (BMC) y del campeón, Geraint Thomas, atento y bien protegido por su equipo hasta alcanzar el objetivo del título que hereda de su compañero del Sky Mikel Landa, finalmente quinto de la general.

Acompañaron a Thomas en el podio Thibaut Pinot y el italiano Domenico Pozzovivo.