Ciclismo

Tour de California, 7ª etapa

Recital colombiano con Gaviria ganador de la última etapa y Bernal de la general

Es el tercer triunfo de Gaviria en la presente edición.

• Fernando Gaviria. Foto: Efe.

Fernando Gaviria. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Gaviria eta Bernal protagonista, kolonbiarren erakustaldian

El dominio y la clase del ciclismo colombiano tuvo un protagonismo completo de principio a fin en el Tour de California con Fernando Gaviria ganador de tres de las siete etapas, incluida la séptima y última, y Egan Bernal, que entró primero en otras dos, y se proclamó campeón de la ronda.

La exhibición de poder dada por los ciclistas colombianos, incluido Daniel Martínez, que acabó tercero en la clasificación general, hizo que algunos bromearon con la proposición a los organizadores de pensarse de cara al futuro si mantener el mismo nombre a la prueba o cambiarlo al del "Tour de los Colombianos".

Gaviria, de 23 años, del equipo belga Quick-Step Floors, trabajó para ganar su tercera etapa de la carrera de una semana en las concurridas calles de Sacramento al completar una distancia de 143 kilómetros con un tiempo de 3 horas y 7:39 minutos.

Seguido por el alemán Maximilian Walscheid y el australiano Caleb Ewan, que fueron los otros dos ciclistas que completaron el podio.