X-deportes_vuelta al pais vasco-X

Itzulia 2024

2014

Ordizia dará el pistoletazo a la Itzulia

825 kilómetros divididos en seis etapas y con las mítica subida a Arrate en al cuarta jornada de carrera se diputará una nueva edición de la Euskal Herriko Itzulia.

• Nairo Quintana

Quintana, ganador en 2013. Foto: EFE

La edición de este año de la Vuelta al País Vasco - Euskal Herriko Itzulia comenzará el 7 de abril en Ordizia con la etapa Ordizia-Ordizia (153,4 km).

Los finales de las dos etapas siguientes serán en Urdax y Vitoria-Gasteiz. La cuarta etapa, como ya viene siendo habitual, finalizará en Arrate donde el año pasado ganó el vencedor de la general de la Itzulia 2013 Nairo Quintana.

La quinta terminará en Markina-Xemein, misma localidad en que se disputará la sexta y última etapa de esta edición, una jornada contra el crono para decidir el ganador final.