Para la IFFHS en 2015

El Barcelona, mejor club del mundo; el Athletic, el 18º

Agencias |Redacción

El mejor equipo vasco en la clasificación es el Athletic que aparece en el puesto número 18.

• Leo Messi (FC Barcelona) y Balenziaga (Athletic).

Leo Messi (FC Barcelona) y Balenziaga (Athletic).

El FC Barcelona ha sido designado como el mejor club de fútbol del mundo en 2015 por la Federación Internacional de Historia y Estadística del Fútbol (IFFHS), una vez contemplados los resultados de todas las competiciones oficiales disputadas el pasado año, gracias al triplete y al Mundial de Clubes con el que los blaugranas lograron el quinto título, liderando un ranking con Juventus y Nápoles en el podio.

Sin duda, la Liga, la Copa del Rey, la Liga de Campeones, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes son los títulos valedores de mejor club del mundo en 2015, donde únicamente perdieron la Supercopa de España ante el Athletic Club. Unos números que para la IFFHS valen sumar 379 puntos y ser el club más laureado del año recién acabado, por delante de Juventus (286) y Nápoles (268).