Copa del rey

Mazazo en Ipurua (2-3)

Un gol de Momo en el minuto 90 condena al Eibar y pone la eliminatoria cuesta arriba para los de Mendilibar.

• Lillo y Wakaso. Foto: Efe.

Lillo y Wakaso. Foto: Efe.

Remontada de la Unión Deportiva Las Palmas por 2-3 ante el Eibar en Ipurúa, en el partido de ida de los octavos de final de Copa del Rey.

Los dos entrenadores han hecho muchos cambios en sus alineaciones respecto a la liga.

El primero en marcar ha sido el Eibar, culminando el bosnio Izet Hajrovic un buen pase en profundidad de Verdi tras un rápido contragolpe que ha iniciado David Juncà.

El empate lo ha firmado 6 minutos después defensa central amarillo Aythami Artiles, quien ha cabeceado en el segundo palo un saque de falta botado por Juan Carlos Valerón.

El partido estaba 'loco', con dos equipos volcados al ataque, y poco después han vuelto a adelantarse los eibarreses (2-1) al rematar con la pierna izquierda el extremo asturiano Saúl Berjón un 'pase de la muerte' de David Juncà tras una internada del defensa lateral zurdo catalán.

Empate y golpe final

El ritmo de juego ha caído tras el descanso, lo que ha beneficiado a los visitantes.

El gol del empate (2-2) para el Las Palmas lo ha marcado Wakaso, de fuerte disparo desde fuera del área.

Las expulsiones de Izet Hajrovic y Escalante han sido el preludio del mazazo final, en forma de gol. Su autor, Momo.

2 - SD Eibar: Xabi Iruretagoiena; Lillo, Dos Santos, Ekiza, David Juncà (Antonio Luna, m. 72); Eddy Silvestre (Escalante, m. 69), Adrián; Hajrovic, Verdi, Saúl Berjón; y Borja Bastón (Sergi Enrich, m. 46).

3 - UD Las Palmas: Raúl Lizoain; David Simón, David García (Alcaraz, m. 56), Aythami, Javi Garrido; Roque Mesa, Culio (Vicente Gómez, m. 70); Momo, Valerón, Wakaso; y Asdrúbal (Jeremy Betancor, m. 30).

Goles: 1-0. m. 9. Hajrovic; 1-1. m. 15. Aythami; 2-1. m. 19. Saúl Berjón; 2-2. m. 60. Wakaso; 2-3. m. 90. Momo.