Mundial de Fútbol

Victoria por 0-3

Brasil no levanta cabeza y Holanda se hace con el tercer puesto

Van Persie ha estrenado el marcador en el minuto dos, el 0-2 ha sido obra de Blind en el minuto 15 y Wijnaldum ha hecho el tercero en la prolongación.

• Van Persie celebra el primer gol. Foto: EFE

Van Persie celebra el primer gol. Foto: EFE

Holanda se ha clasificado en tercer lugar en el Mundial de Brasil 2014 tras doblegar a la selección anfitriona por 0-3.

Los holandeses han sido superiores en la primera parte. Van Persie ha estrenado el marcador nada más arrancar el choque, en el minuto 2, en una jugada bastante polémica. Robben ha recibido un pase de Van Persie y Thiago Silva le ha cogido por el hombro, fuera del área. Lo ha derribado y el árbitro ha señalado penalti y le ha mostrado al jugador brasileño amarilla. Van Persie no ha fallado desde los once metros.

El 0-2 lo ha marcado Blind, en el minuto 15. Wijnaldum ha centrado desde la derecha, ha despejado David Luiz, pero ahí estaba Blind para controlarla y marcar con la derecha.

La selección de Louis Van Gaal ha seguido controlando el choque también en la segunda mitad, y aunque Brasil lo ha intentado en alguna jugada no ha sido capaz de darle la vuelta al marcador. Ya en el descuento, Wijnaldum ha hecho el definitivo 0-3.

0. Brasil: Julio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Luiz Gustavo (m.46 Luiz Gustavo), Paulinho (m. 56 Hernanes), Ramires (m.72 Hulk); Oscar, Willian; y Jô.

3. Holanda: Jasper Cillessen (m.91 Michael Vorm); Dirk Kuyt, Stefan De Vrij, Ron Vlaar, Bruno Martins Indi, Daley Blind (m.69 Daryl Janmaat); Georginio Wijnaldum, Jordy Clasie (m.90 Joel Veltman), Jonathan De Guzman; Arjen Robben y Robin Van Persie.