Derrota en casa

Osasuna, sin capacidad de respuesta ante la Ponferradina (0-1)

Un golazo de Rubén Sobrino ha dado los tres puntos al equipo rival. Los rojillos han terminado el choque con nueve jugadores.

• Osasuna-Ponferradina. Foto: EITB

Osasuna-Ponferradina. Foto: EITB

Osasuna ha caído por la mínima (0-1) ante la Ponferradina en el encuentro correspondiente a la jornada 13 de la Liga Adelante disputado en el Sadar.

Los primeros compases del choque han sido bastante equilibrados, pero los visitantes se han ido haciendo con el mando a medida que han avanzado los minutos, y Sobrino ha estrenado el marcador en el minuto 25. En una gran jugada colectiva, el de Ciudad Real ha enganchado un gran disparo con la pierna derecha y ha superado a Santamaría.

Osasuna tocaba el balón en busca del tanto del empate, pero le ha faltado profundidad en cada una de sus jugadas. Los de Jan Urban no se encontraban cómodos. Aún asi, los rojillos han podido empatar a falta de un minuto para el descanso. Un cabezazo de Vujadinovic ha pegado en el palo derecho de la portería defendida por Prieto.

Osasuna ha buscado el 1-1 con balones al área, pero la Ponferradina, muy bien plantada, se ha defendido bien. Osasuna jugaba arriba, pero poco a poco ha empezado a mostrar demasiadas imprecisiones.

El equipo visitante ha conseguido quitarse el dominio rojillo y ha empezado a jugar con el objetivo de marcar el 0-2 y dejar sentenciado el choque. Las intervenciones de Santamaría han salvado a Osasuna. La zaga de la Ponferradina se ha impuesto una y otra vez a los intentos de ataque rojillos. En el 89, el canterano Olavide ha sido expulsado por doble amarilla.

El final del encuentro ha sido movidito. Osasuna ha gozado de su ultima oportunidad para empatar, pero el meta berciano ha detenido el remate de Vujadinovic, que ha sido expulsado con roja directa por un cabezazo sin balón sobre un defensa rival. Dudoso. Los de Urban han terminado el partido con nueve. En la última jugada, De las Cuevas ha tenido un encontranozo con un jugador de la Ponferradina, pero no ha habido tiempo para más.

0 - Osasuna: Santamaría; Echaide (Javier Flaño, m.46), David García, Miguel Flaño, Vujadinovic; De las Cuevas, Maikel Mesa (Olavide, m.67); Sisinio, Roberto Torres, Kenan Kodro (Manu Onwu, m.79); y Nino.

1 - Ponferradina: Prieto; Óscar Ramírez (Carpio, m.53), Alan, Andy, Castañeda; Jonathan, Paglialunga; Acorán (Tete, m.83), Berrocal, Pablo Infante (Adán, m.78); y Sobrino.