Otros deportes

Balonmano

España se queda sin el oro en la final del Campeonato de Europa

El equipo español ha caído por 28-25 ante Noruega en la final del campeonato. 28-25

• La alavesa Eli Pinedo, jugadora de la selección española. Foto: EFE

La alavesa Eli Pinedo, jugadora de la selección española. Foto: EFE

La selección española femenina de balonmano perdió este domingo en Budapest ante la de Noruega por 28-25 en la final del Campeonato de Europa de Hungría y Croacia.

España, que llegó a ir ganando en el primer tiempo por hasta cinco goles (5-10), se fue al descanso con ventaja de dos (10-12), pero en el segundo tiempo no pudo con la reacción de las noruegas, que acabaron ganando la final por tres tantos.

Nerea Pena, con 10 goles (5 de penalti), fue la mejor del equipo español, que se topó con la portera Silje Solberg (15 paradas). Linn-Kristin Koren (10 goles, 5 de penalti) y Nora Mörk (7, 1p) lideraron el ataque noruego.