Otros deportes

Ha ganado 3-7 a Rusia

España, campeona de Europa de fútbol sala

La selección dirigida por el técnico vasco José Venancio López ha ganado a Rusia (3-7) la final de la Eurocopa 2016 dispuatada en Belgrado.

• España fútbol sala. Foto: EFE

La selección de España de fútbol sala celebra el título de la Eurocopa 2016. Foto: EFE

La selección española ha logrado su séptimo título de campeona de Europa de fútbol sala al vencer este sábado a Rusia (3-7) en la final de Belgrado 2016, en la que dio un auténtico espectáculo.

El equipo de del vasco José Venancio López encarriló la victoria en la primera parte con los goles de Alex Yepes (m.9), Adrián Alonso 'Pola' (m.16 y 17) y Mario Rivillos (m.17). El ruso-brasileño Romulo acortó distancias a cinco segundos del descanso, pero Miguel Sayago 'Miguelín' (m.31) evitó tras un robo que Rusia prosiguiera con su intento de remontada.

Robinho, otro de los brasileños que militan en Rusia, respondió a los 32 minutos e hizo el 2-5. Sin embargo, la táctica del portero-jugador no le dio frutos al cuadro de Sergei Skorovich y Miguelín (m.35) y Rivillos (m.36) lo aprovecharon para sentenciar el choque. Ivan Milovanov, a falta de quince segundos, firmó el definitivo 3-7.

3 - Rusia: Gustavo, Shayakhmetov, Romulo, Abramov, Robinho -cinco inicial, Vikulov (portero suplente), Sergeev, Kutuzov, Milovanov, Davydov, Pereverzev, Lyskov y Shakirov.

7 - España: Paco Sedano, Ortiz, Mario Rivillos, Pola, Raúl Campos -cinco inicial-, Juanjo (portero), Jesús Herrero (portero), José Ruiz, Bebe, Andresito, Rafa Usín, Lin, Alex y Miguelín.

Goles: 0-1, m.9: Alex; 0-2, m.15: Pola; 0-3, m.16: Rivillos; 0-4, m.16: Pola; 1-4 m.20: Romulo; 1-5, m.30: Miguelín. 2-5, m.32: Robinho; 2-6, m.35: Miguelín; 2-7, m.36: Rivillos; 3-7, m.40: Milovanov.

Árbitros: Alessandro Malfer (ITA) y Bogdan Sorescu (RUM).