Campeonato de Parejas

Tercera jornada

Los campeones logran un trabajado segundo triunfo (22-17)

L.E. | eitb.eus

Irujo y Barriola han comenzado dominando claramente el tanteo pero Bengoetxea VI y Aretxabaleta no se han rendido y han conseguido poner en aprietos a los colorados en más de una ocasión.

1:05

Trabajada victoria de Juan Martínez de Irujo y Abel Barriola sobre Oinatz Bengoetxea y Andoni Aretxabaleta, este jueves de Año Nuevo, en el Astelena de Eibar.

La pareja colorada se ha impuesto por 22-17, en un partido que han empezado dominando claramente, pero en el que los azules no han tirado la toalla y han coseguido sembrar la duda sobre una victoria que al principio parecía incontestable.

Irujo y Barriola se han adelantado rápidamente 5-0 en el marcador, aúpados por el inicio arrollador del de Ibero. Irujo ha estado certero en el gancho, apoyado además por un Barriola serio y muy seguro en los cuadros traseros.

En cuanto a los azules, Oinatz ha ido mejorando con el paso de los minutos, y su duelo con Irujo ha sido de los que hacen afición. Aretxabaleta, por su parte, ha comenzado muy fallón, pero, al igual que su compañero, ha recuperado el tono a medida que avanzaba el duelo.

En un partido sin igualadas, 9 tantos ha sido la máxima ventaja de los colorados (17-8), a la que ha seguido un parcial de 0-7 por parte de Bengoetxea VI y Aretxabaleta, lo que ha dejado el marcador en un apretado 17-15.

La victoria colorada se complicaba, pero Irujo ha vuelto a resurgir y la ventaja ha aumentado (19-16). Un fallo decisivo de Oinatz en el saque cuando el marcador reflejada un apretado 19-17 ha dado luz verde a la victoria de la pareja colorada.

Al final, tras 58 minutos de juego y 541 pelotazos, la victoria ha sido para Irujo y Barriola. Segundo punto que suman los vigentes campeones en el Parejas 2015, y primera derrota para Bengoetxea VI y Aretxabaleta.

El partido, tanto a tanto:

1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0, 5-1, 6-1, 6-2, 6-3, 6-4, 7-4, 7-5, 8-5, 9-5, 10-5, 11-5, 12-5, 12-6, 12-7, 13-7, 14-7, 15-7, 16-7, 16-8, 17-8, 17-9, 17-10, 17-11, 17-12, 17-13, 17-14, 17-15, 18-15, 18-16, 19-16, 19-17, 20-17, 21-17, 22-17.