Sociedad -

Entrevista

Oroz: 'Euskadi consume menos carne que la media citada por la OMS'

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria ha difundido un mensaje de tranquilidad y ha declarado que hay que comer de todo.

Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria. Foto: Irekia
Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria. Foto: Irekia
Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria. Foto: Irekia

O.A. | EITB.EUS

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

La Comunidad Autónoma Vasca se encuentra lejos de los datos de consumo de carne dados a conocer esta semana por un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS), según ha informado el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz.

Esta semana dicha organización ha manifestado que consumir al día 100 gramos de carne roja y 60 gramos de carne procesada puede ser peligroso para la salud y que puede aumentar el riesgo de padecer cáncer.

En una entrevista concedida al programa "Goiz Kronika" de Euskadi Irratia, Bittor Oroz ha declarado que Euskadi está por debajo de esos datos de consumo de carne; de media se consumen 68 gramos de carne roja y 34 gramos de carne procesada en Euskadi al día.

Además, ha subrayado que comer carne también tiene beneficios y que hay que seguir comiendo. "Hay que comer de todo y bueno", ha añadido.

En cualquier caso, ha declarado que todavía no se ha publicado con "precisión" el estudio de la OMS y que cuando así sea habrá que investigarlo con "responsabilidad". "Nosotros seguiremos dando las mismas recomendaciones", ha finalizado.

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
Noticias Gobierno Vasco Comunidad Autónoma Vasca Enfermedades Noticias de Sociedad Noticias hoy Salud Alimentación Sana Noticias de la Organización Mundial de la Salud