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Cenas a cuatro manos

Pipicha, xabis y hormigas, fusión entre cocina vasca y mejicana

Josean Alija del restaurante Nerua del Museo Guggenheim, recibe la visita de Bruno Oteiza del restaurante Biko situado en México. Juntos, a cuatro manos prepararán una cena muy especial.

  • 11:17 min
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Con motivo del 20 aniversario del Museo Guggenheim de Bilbao, el restaurante que se encuentra allí, el Nerua, va a realizar unas jornadas gastronómicas, donde su chef Josean Alija cocinará junto a otros chefs. En el ciclo de cenas al que han llamado 'Ongi etorri' cuatro chefs acompañarán a Josean Alija en la preparación de las mismas. Serán Bruno Oteiza, Joan Roca, Mauro Colagreco y Virgilio Martínez.

El primero será Bruno Oteiza, él es el chef del restaurante Biko en Méjico. En mayo será el turno de Joan Roca de El Celler de Can Roca, en junio vendrá Mauro Colagreco, del restaurante francés Mirazur y en septiembre le tocará a Virgilio Martínez, chef del mejor restaurante de América Latina en 2016, el restaurante Central, en Perú.