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"La Nueva Cocina ha pasado del ciclo del Romanticismo...al Capitalismo"

Boulevard

Rafael García-Santos

'La Nueva Cocina ha pasado del ciclo del Romanticismo... al Capitalismo'

24/10/2017

El crítico gastronómico Rafael García Santos recibirá el tributo de la esfera gastronómica a través de una cena-homenaje que se celebrará en Vitoria y qué congregará a 19 estrellas Michelín.

  • 24:17 min
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Rafael García-Santos fue pionero en promover y difundir nuestra cocina tanto local como internacionalmente… y muchos lo consideran el artífice de que la cocina vasca de autor esté hoy encabezando el  ranking de  Estrellas Michelín. A él le debemos la creación de los primeros congresos gastronómicos en Euskadi como el de Cocina de Autor en Gasteiz o Lo Mejor de la Gastronomia en Donostia.

Confiesa que, tras 35 años ejerciendo su profesión, lo difícil ya es encontrar algo que lo sorprenda, algo nuevo que decir sobre restaurantes en los que ha estado decenas de veces. García Santos advierte también que actualmente la cocina vasca ya no se encuentra en un ciclo de constante de innovación y experimentación, sino que aquella etapa ha dado paso a la presente, donde 'se vive de los dividendos del pasado'.

 

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