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Reportajes

Concluye la vendimia

Los productores del txakolí de Getaria satisfechos con la uva cosechada

RADIO EUSKADI/ASIER ODRIOZOLA

Están convencidos de que con la fruta recogida se volverá a producir un caldo excelente tras superar alguna dificultad climatológica en las últimas semanas.

  • 3:34 min
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Recogida ya la uva Hondarribi Zuri que caracteriza el txakolí con denominación de origen Getaria, toca ahora la labor de laboratorio, la más tecnica. Es una fase que los productores afrontan con tranquilidad porque conocen perfectamente las medidas y pasos a aplicar. Hasta hace pocos días dependían de que lloviera o hiciera el sol suficiente para la maduración de la fruta.

Los productores, es el caso del txakolindegi Urruzola de Alkiza o de Talai Mendi de Zarautz, cuentan que llevan una vida muy ligada a la vid, a los vaivenes del tiempo y al mercado pero que a la vez ofrece muchas satisfacciones y en los últimos años mucho reconocimiento. Entienden que están en el buen camino y tratan de hacerse un hueco en el ámbito internacional.