Sociedad -

Agricultura

La trufa húngara, con olor y sabor a miel o ajo

III. Feria Internacional de la Trufa Negra de Álava en Ribera Baja

Feria de la trufa negra
Feria de la trufa negra
Feria de la trufa negra

play icon 11:15

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

Hungría es el país invitado de este año a la localidad alavesa de Ribabellosa y hasta este pueblo del municipio de Ribera Baja ha acudido la presidenta de la Asociación Nacional de la Trufa de Hungría, Andrea Csorbaine, que ha presentado la trufa con sabor a miel y a ajo que se cultivaban en este país del Este de Europa. La trufa húngara por excelencia es la que se cultiva en verano, mientras que en Euskal Herria la que se cultiva es la trufa negra que se recolecta entre diciembre y marzo, en pleno invierno.

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
Premios Gastronómicos Araba-Álava Sucesos Euskadi Noticias hoy Última hora hoy Radio Vitoria Hungría