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Primeros

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Alcachofas a la provenzal con hoja de ostra
Alcachofas a la provenzal con hoja de ostra
Ingredientes
  • 1 Kg de alcachofas
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 50 gr de champiñones
  • 1 tomate en concassé
  • 20 gr de aceituna negra
  • Hojas de estragón
  • 2 dl de sidra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 huevos
  • 10 Hojas de ostra
Elaboración

Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Sumergir los cuartos de alcachofa en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.

Escurrir y secar bien las alcachofas y saltear unos minutos a fuego fuerte .

Añadir el ajo fileteado y saltear un par de minutos. Incorporar el tomate concassé y el champiñón fileteado.

Rociar con la sidra y dejar cocinar con tapa 10 minutos.

Bajar el fuego y añadir sal, pimienta y los aromáticos.

Por otro lado, antes de que se acabe de guisar todo, estirar papel film, engrasarlo con aceite y ayudados de una taza envolver el huevo con el papel film y asegurarnos de que esté bien cerrado y que contenga el menor aire posible en su interior. Sumergir el huevo 4 minutos en agua hirviendo. Cortar el film y servir el huevo sobre las alcachofas.

Acabado

Servir junto con las hojas de ostra.