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Primeros

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Albóndigas de acelga
Albóndigas de acelga
Ingredientes
  • 600 g. Acelgas
  • 200 gr de carne picada
  • 2 huevos
  • 1 diente ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Pan sopako
  • Pan rallado
  • 150 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 10 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

Limpiar y cortar las hojas de acelga. Blanquear, enfriar en agua con hielo y escurrir.

Batir los huevos con el ajo picado, el perejil y el azafrán. Añadir al huevo las acelgas , la carne picada y el pan rallado.

Formar bolas y freír en aceite.

Retirar a papel absorbente y reservar.

En una cazuela sofreír la cebolla en juliana. Añadir la zanahoria, los pimientos y el tomate troceado. Rehogar el conjunto y mojar con caldo o agua. Cocinar 30 minutos.

Pasado este tiempo, pasar por pasapurés, añadir el jamón en tacos y poner al fuego.

Introducir las albóndigas en la salsa y cocinar el conjunto unos minutos.

Servir.