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Caldereta marinera
Caldereta marinera
Ingredientes
  • ½ kg de congrio
  • 15 mejillones
  • 500 g de calamar
  • 12 almejas
  • 10 berberechos
  • 6 langostinos
  • 2 tomates
  • 1 patata monalisa
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 hebras de azafrán
  • ½ l de caldo de pescado
  • 1 copa de txakoli
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
Elaboración

En una cazuela, sofreír los ajos con la cebolla, el puerro y la zanahoria picados muy finos. Incorporar los tomates cortados en dados, las hebras de azafrán y sofríe. Cocina el conjunto durante 10 minutos. Reservar.

Limpiar los mejillones y abrirlos con el txakoli. Retirar los frutos de la concha y reservar el caldo. Repetir la operación con los berberechos y las almejas.

Cortar el congrio, salpimentar y dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Retirar de la cazuela. Añadir a la misma cazuela el calamar troceado y la patata cascada. Incorporar el sofrito y mojar con el caldo. Cocinar 25 minutos.

Pasado este tiempo, añadir el resto de ingredientes, corregir de sal y servir con cebollino picado.