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Alitas de pollo con lactonesa de wasabi y salsa de yogur con mezclum
Alitas de pollo con lactonesa de wasabi y salsa de yogur con mezclum
Ingredientes
  • Para las alitas
  • 12 alitas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de aceite de oliva virgen
  • 20 gr de zumo de limón
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Orégano
  • Perejil
  • Romero
  • Sal
  • Para la lactonesa de wasabi
  • 40 gr de leche
  • 1 c.c. de vinagre
  • Sal
  • 200gr de aceite de girasol
  • 1 c.c. de wasabi rallado
  • Para la salsa de yogurt con ensalada
  • 200 gr de mezclum
  • 1 manzana grany Smith
  • 1 manzana pink lady
  • 50 g de nueces
  • 1 yogur natural
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de zumo de limón
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
Elaboración

Para las alitas

Formar con todos los ingredientes un adobo y 12 horas antes, macerar las alitas.

Colocar las alitas sobre una rejilla de horno y asar a 220º 45 minutos. Debajo de la rejilla, colocar una bandeja para recuperar los jugos que vayan vertiendo las alitas.

Para la lactonesa de wasabi

Formar una emulsión como si se tratase de una mayonesa, pero en este caso, sustituimos la leche por el huevo. Una vez emulsionado, rallar el wasabi y mezclar bien el conjunto.

Para la salsa de yogurt con ensalada

Formar una salsa con el yogurt, el azúcar, el zumo de limón, el aceite y la sal. Reservar.

Cortar las manzanas en cubos pequeños y juntarlas con las nueces peladas y la salsa de yogurt.

Aliñar el mezclum con la salsa y servir junto con las alitas asadas.