Cerrar

Postres

Postres

Postres

Plumcake de plátano y pasas al ron
Plumcake de plátano y pasas al ron
Ingredientes
  • 1 kg. de plátano pelado
  • 2 puñados de pasas remojadas en ron
  • 2 soperas de mantequilla
  • 1 sopera de miel
  • 350 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 2 cucharitas de levadura en polvo
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Calentar el horno a 180ºC.

Untar un molde de plumcake con mantequilla y harina.

Partir el plátano en dados y dejar uno entero, partido en dos a lo largo.

En una sartén con la sopera de mantequilla saltear los dados de plátano, las pasas y la miel.

Retirar el salteado de plátano a un plato frío recién sacado del congelador.

Mientras, mezclar en un bol la mantequilla, el azúcar, los huevos uno a uno, la levadura,la harina y la sal.

Añadir la fruta salteada y su jugo, mezclar.

Introducir la mezcla en el molde, apoyar los 2 medios plátanos sobre la masa con la parte plana hacia arriba y hornear 45 minutos, hasta que la superficie tueste y al pinchar con una aguja, salga seca y sin rastro de masa cruda.

Esperar 10 minutos antes de desmoldar.