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Ossobuco en su jugo con puré
Ossobuco en su jugo con puré
Ingredientes
  • 1 kg. de Ossobuco Wagyu en dos rodajas gruesas
  • Tallos de perejil, romero y salvia
  • Medio anís estrellado
  • 250 ml. de vino blanco
  • 1 Pata de cerdo limpia
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 1 Cucharada sopera de pimienta negra
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Trozo de macis
  • 1 Cucharada sopera de pulpa de choricero
  • 1 Chorro de brandy
  • 4 Dientes de ajo con piel
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • Para el puré:
  • 1 Bola de apionabo pelada y en dados hermosos
  • 1 Patata pelada
  • 300 ml. de leche
  • 300 ml. de nata1 Cucharada sopera de mantequilla
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Salpimentar el ossobuco.

Hervir el vino en un cazo.

En una olla ancha poner el aceite, dorar la carne y las patas.

Trocear las verduras en pedazos grandes.

Hacer el atadillo de hierbas

Retirar las carnes y eliminar la grasa.

Añadir aceite limpio, especias,  pulpa de choricero y el brandy.

Añadir la verdura, los dientes de ajo machados, el atadillo, laurel, la harina y sofreír.

Añadir el vino y el agua caliente, y sazonar.

Devolver la carne a la olla, y cocer a fuego suave 2-3 horas, siempre cubierto de agua.

Pasado el tiempo sacar la carne y reservarla.

Filtrar el jugo y reducir.

Devolver el ossobuco a la salsa.

Deshuesar la pata, trocearla y meterla en la olla.

Hervir suave 10 mnutos, hasta que reduzca y brille la salsa.

 

Para el puré

En un sauté colocar el apionabo, la patata troceada, la leche, la nata y la sal, y cocerlo cubierto a fuego suave durante 30 minutos.

Añadir la mantequilla,  salpimentar y remover.

 

Servir el puré con el ossobuco.

Listo.