sports

Natation

Paralympiques: Richard Oribe médaillé d'argent, El Gueddari cinquième

Rédaction

Le donostiar Richard Oribe a décroché la médaille d'argent en 100m nage libre. Sami El Gueddari (Anglet Olympique), de son côté, a pris la cinquième place de la finale du 50m nage libre.

• Le donostiar Richard Oribe médaillé d'argent

Le donostiar Richard Oribe médaillé d'argent

• telegram
  • Envoyer

Le donostiar Richard Oribe a décroché la médaille d'argent en 100m nage libre dans la catégorie S4 aux Jeux Paralympiques de Londres.

Richard Oribe (1'25''33) a été dominé par le mexicain Sanchez Martinez (1''24''28) et a devancé le français David Smétanine (1'25''76). Depuis les Jeux d'Atlanta de 1996, Richard Oribe a décroché huit médailles d'or et six médailles d'argent.

Sami El Gueddari (Anglet Olympique), de son côté, a pris la cinquième place de la finale du 50m nage libre (26''32) dans la catégorie S9 (handicap au niveau d'un bras ou d'une jambe). L'Australien Matthew Cowdrey a été sacré champion paralympique, record du monde à la clé (25''23).

En aviron, Perle Bouge (Aviron Bayonnais) a décroché la semaine dernière une médaille d'argent dans le deux de couple mixte tronc et bras (TAMix2X).

Retrouvez les résultats des jeux Paralympiques de Londres.