Zinemaldia 2024
Cuarta edición
Siete largometrajes y cuatro cortos, en Culinary Zinema
Redacción
Por primera vez, las películas programadas en esta sección que combina cine y gastronomía optarán a un premio otorgado por el Tokyo Gohan Film Festival.
-
Joxe Mari Aizega, Thomas Struck y José Luis Rebodinos. Foto: EiTB.
El Basque Culinary Center, el Festival de San Sebastián y el Festival Internacional de Cine de Berlín han presentado hoy, 18 de julio, en rueda de prensa la programación de la sección Culinary Zinema.
La cuarta edición de Culinary Zinema se inaugurará el día 20 de septiembre con la película The Hundred-Foot Journey (Un viaje de diez metros), una comedia llena de sabores protagonizada por la ganadora de un Oscar Helen Mirren, dirigida por el prestigioso cineasta Lasse Hallström y producida por Steven Spielberg y Oprah Winfrey.
La selección irá acompañada, como es habitual, de cenas temáticas a cargo de cocineros de renombre internacional que tendrán lugar en el Basque Culinary Center y en los restaurantes Mirador de Ulía, Ni Neu y Tenis Ondarreta.
Este año, Culinary Zinema inicia además una colaboración con el Tokyo Gohan Film Festival. Un jurado elegido por los responsables del certamen japonés otorgará a una de las películas programadas en la sección Culinary Zinema un premio de 10.000 euros.
Las entradas conjuntas para proyección y cena de Culinary Zinema saldrán a la venta el día 1 de septiembre al precio de 57,20€ a través de los canales habituales del Festival.
Desde el 20 al 26 de abril se podrán degustar en las pantallas donostiarras los largometrajes “The Hundred-Foot Journey”, “Buscando a Gastón”, “Foodies”, “Little Forest - Natsu & Aki / Little Forest - Summer / Autumn”, “Recipe”, “Soul of a Banquet” y “Steak (r)evolution” y, a modo de entrantes, se podrán paladear los cortometrajes “Nerua, un viaje a la esencia”, “Brooklyn Farmer”, “Hozour / Presence” eta “Txipirones en su tinta (Txipiroiak bere tintan)”.