74-61 ante el Herbalife

El Baskonia cae derrotado en Gran Canaria

El Herbalife ha ganado al equipo de Vitoria con un resultado de 74-61. Los baskonistas han jugado un pésimo primer cuarto donde solo han anotado 6 puntos.

4:43

El Baskonia perdió con un resultado de 74-61 ante el Herbalife Gran Canaria el partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Endesa. Un mal inicio de encuentro condenó a la derrota al equipo dirigido por Sito Alonso.

El conjunto vitoriano no 'apareció' en la pista insular hasta después del descanso. Hasta entonces, los de Luis Casimiro le habían desarbolado plenamente, con una salida demoledora (15-1) ante la que su rival ya no encontró respuesta. Los baskonistas anotaron un solo punto en los primeros 6 minutos y 12 segundos y anotaron seis puntos en todo el primer cuarto (22-6).

El Baskonia se quedó en 24 puntos en los primeros 20 minutos y la desventaja no auguraba nada bueno (40-24), pero los baskonistas ya se han acostumbrado en otros encuentros a remontadas y se afanaron en hacerlo tras el paso por vestuarios.

El equipo de Sito Alonso apretó atrás e incomodó a los locales, que vieron como su renta disminuía, pero aún tuvieron fuerzas para mantener a raya a su rival, cuyo último coletazo llegó con un triple de Shane Larkin a falta de cuatro minutos (63-57) y el tercer cuarto concluyó con 8puntos de ventaja para el equipo local (50-42). Sin embargo, el Baskonia no supo aprovechar las oportunidades que tuvo de acercarse en el marcador a menos de seis puntos de su rival. En los últimos minutos del encuentro volvió la peor versión baskonista y el triunfo se quedó en la Isla (74-61).

74 - Herbalife Gran Canaria (22+18+10+24): McCalebb (17), Salin (2), Báez (9), Pasecniks (7) y O'Neale (4) -cinco inicial-, Hollins (2), Hendrix (6), Oliver (4), Paulí (-), Rabaseda (3), Kuric (10) y Pablo Aguilar (10).

61 - Baskonia (6+18+18+19): Hanga (6), Blazic (-), Diop (2), Tilie (2) y Larkin (12) -cinco inicial-, Pigrioni (-), Voigtmann (4), Beaubois (15), Shengelia (11), Budinger (9) y Luz (-).

Árbitros: Conde, Cortés y Sacristán.