Victoria en el Buesa Arena

Baskonia no cede ante el Breogán y suma su novena victoria

Los baskonistas se imponen con comodidad por 100 a 78 y se mantienen en la parte alta de la clasificación.

• Jayson Granger. Foto: Efe.

Jayson Granger. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak ez dio Breogani aukerarik eman eta bederatzigarren garaipena lortu du

Un sólido Kirolbet Baskonia no cedió ante el Cafés Candelas Breogán y continúa en los puestos altos de la tabla clasificatoria tras superar a los gallegos por 100-78 con un partido serio que rompió a partir del segundo cuarto.

Los azulgranas superaron sus fallos en los tiros libres con un 57 % y solucionaron un choque con mayor holgura de lo que mostró el juego, ya que los gallegos lograron acortar la diferencia a sólo 5 puntos, 45-40, en el arranque de la segunda mitad.

Los locales lograron una renta máxima de 14 puntos, 32-18 (min. 16), tras un triple de Jayson Granger, que fue en aumento hasta el 38-20, producto de un parcial de 14-4, gracias a que el Kirolbet leía con acierto la defensa de ajustes del Cafés Candelas.

El serbio Aleksandar Cvetkovic se sumó a Jerome Jordan para evitar que los vascos rompieran el partido de forma definitiva y el duelo llegó al descanso con un 43-28 para el Baskonia.

Los lucenses entraron mejor en el tercer cuarto tras el paso por vestuarios, para rebajar la diferencia hasta los cinco puntos, 45-40, con un 2-12 de inicio.

La salida de Ilimane Diop aportó más energía al Baskonia se fue por delante al finalizar el tercer capítulo con un 69-51.

El cuarto periodo se abrió con cuatro triples consecutivos de los breoganistas. Sin embargo, los baskonistas cogieron una renta insalvable en los últimos cinco minutos del partido y certificaron el triunfo, 100-78 a pesar de los intentos de los lucenses por recortar la diferencia desde el lanzamiento exterior.

100 - Kirolbet Baskonia (18+25+26+31): Vildoza (7), Janning (8), Shields (6), Shengelia (17) y Diop (20) -cinco inicial-, Miguel González (3), Voigtmann (5), Huertas (4), Granger (11), Poirier (4) y Hilliard (15).

78 - Cafés Candelas Breogán (13+15+23+27): Cvetkovic (21), Redivo (10), Vidal (5), Brown (12) y Jerome Jordan (17) - cinco inicial-, Lofberg (8), Arco (-), Belemene (-), Sulejmanovic (2) y Díaz (3).