Liga Endesa

Baskonia levanta el vuelo con una victoria en casa del Obradoiro (79-92)

Los baskonistas han sido más equipo que el gallego y se han llevado una victoria que apenas han visto peligrar en algún momento puntual del partido.

5:28
Shengelia, en una jugada del partido

Euskaraz irakurri: Baskonia garaipenaren bidean da berriro, Obradoiroren etxean irabazi ostean (79-92)

El Kirolbet Baskonia venció este domingo en la cancha del Monbus Obradoiro por un resultado final de 79 a 92, cimentado en un buen baloncesto ofensivo y en el fiable liderazgo de Tornike Shengelia.

Shengelia ha sido, precisamente, el que ha cerrado el primer parcial del partido con un triple desde campo propio, que dejaba la ventaja baskonista en cinco puntos (17-22), tras unos primeros diez minutos de ritmo alegre y meritorias acciones ofensivas.

La tónica del encuentro no varió en el segundo cuarto, no obstante, los locales -liderados por Dejan Kravic en esta primera mitad- consiguieron reponerse y seguir vivos al descanso, momento en el que el marcador reflejaba una ligera ventaja visitante: 36-43.

Un inicio eléctrico del Obradoiro en la reanudación dejó al equipo gallego a tan solo un punto de la igualada (48-49), lo que hizo saltar las alarmas de un Baskonia que se enchufó de nuevo en el partido y que se fue hasta los doce puntos de diferencia al final del tercer cuarto: 59-71.

En el último cuarto, los locales, una vez más, se aferraron al partido y lograron un parcial de 8-2 para mantenerlo vivo a falta de seis minutos para el final (69-78). Pero Baskonia ha mantenido la calma y al final se ha llevado la victoria por 79-92.

79 – Monbus Obradoiro (17+19+23+20): Kravic (17), Magee (8), Brodziansky (8), Muñoz (14), Pozas (4) -quinteto inicial-, Calloway (3), De Zeeuw (3), Spires (2), Font (4), Daum (10), Czerapowicz (6).

92 – Kirolbet Baskonia (22+21+28+21): Vildoza (8), Janning (11), Fall (2), Shengelia (29), Shields (7), -quinteto inicial- Diop (4), Stauskas (6), Garino (12), Polonara (2), Eric (11).