Euroliga

Un mal primer cuarto condena al Baskonia ante el Barcelona

A. B. | EITB Media

El TD Systrems Baskonia ha perdido por 71-57 contra el Barça el partido correspondiente a la 28ª jornada de la Euroliga.

1:41
Barcelona-Baskonia de Euroliga

Euskaraz irakurri: Baskoniak porrota jaso du Barçaren aurka

El TD Systems Baskonia perdió por 71-57 contra el Barcelona el partido correspondiente a la 28ª jornada de la Euroliga. Un mal primer cuarto condenó al conjunto vitoriano.

El Baskonia jugó el peor primer cuarto de su historia con un 2 de 16 en tiros de campo y siete bolas perdidas. Con un parcial de 14-0 el Barça se puso 18-2 (min. 8). Fall metió la segunda canasta baskonista en el último minuto y un contragolpe de Hanga dejó el 25-4 de un primer cuarto para la historia.

El Barça se descompuso en el segundo cuarto. El TD Systems Baskonia elevó su intensidad defensiva y Henry dio velocidad al juego de su equipo. Un parcial de 5-22 favorable al baskonia hizo que el duelo volviera a empezar (30-26). Un dos más uno de Nikola Mirotic dejó al Barça con siete puntos de ventaja al descanso (33-26).

El equipo local se encontró más cómodo cuando Fall se fue al banquillo con tres faltas. Mirotic y Davies dieron aire a los azulgranas (47-40, min. 29) y Calathes arregló un tercer cuarto para olvidar del griego con un triple que ponía el 50-45 al final del tercer cuarto.

Los problemas de anotación volvieron a aparecer en los vitorianos en el inicio del último período ante la defensa zonal azulgrana. Además, el Baskonia no cerró bien su rebote (65-54, min. 37). Davies acabó sentenciando el partido con una canasta a 1:47 de la conclusión que ponía un insalvable 67-54. Al final, derrota baskonista (71-57).

71. Barça (25+8+17+21): Calathes (7), Higgins (13), Abrines (5), Mirotic (18), Pustovyi (2) -equipo inicial-, Davies (9), Hanga (9), Bolmaro (3), Smits (-), Kuric (5) y Claver (-).

57. TD Systems Baskonia (4+22+19+12): Vildoza (-), Giedraitis (11), Sedekerskis (-), Peters (8), Fall (12) -equipo inicial-, Jekiri (6), Henry (9), Dragic (5) y Polonara (6).

Árbitros: Lamonica (Italia), Radovic (Croacia) y Majkic (Eslovenia).