Euroliga, 3ª jornada

El Baskonia se estrena ganando al Panathinaikos (81-79)

El conjunto de Dusko Ivanovic supo sufrir para llegar vivo al último instante y hacerse con el triunfo en el Buesa Arena.

• Rokas Giedraitis (Baskonia). Foto: EFE

Rokas Giedraitis (Baskonia). Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniaren lehen garaipena Euroligan, Panathinaikosen aurka (81-79)

El Saski Baskonia recibió la noche del martes en el Buesa Arena al Panathinaikos con la clara misión de apuntarse su primera victoria de la temporada en la Euroliga tras las dos derrotas en las dos primeras jornadas de la competición.

Tras sufrir mucho los alaveses lograron ganar 81-79 a los griegos y cumplir así su objetivo.

En dos primeros choques los de Dusko Ivanovic perdieron ante el Olympiakos en Grecia (75-50) y con el Olimpia Milán en casa (64-78) y el equipo griego, por su parte,  se vio sorprendido en su debut por el debutante AS Monaco (75-63), pero se rehizo ante el Fenerbahce (91-87).

El partido comenzó bien para el Baskonia anotando canastas de tres puntos a pesar del mal porcentaje en los choques anteriores. Sin embargo, al término del primer cuarto el resultado era de 15-17 para los griegos.

Los vitorianos siguieron acertando de la línea de 6,25 y gracias a eso se fueron al descanso por delante (40-35).

En la reanudación un parcial de 8-0 hizo que los baskonistas se marcharan en el marcador hasta tener diferencias de once puntos (49-38); sin embargo,  Papapetrou se encargó él solo de mantener a su equipo en el partido (51-49).

El último cuarto comenzó con un ajustado 61-59 para los alaveses y así estuvo hasta el final del encuentro. Una gran defensa de Granger en la última jugada evitó el lanzamiento de los griegos para ganar el partido 81-79.

81 - Baskonia (15+25+21+20): Granger (12), Giedraitis (16), Fontecchio (16), Costello (1) y Nnoko (4) -cinco inicial-, Baldwin (7), Marinkovic (3), Enoch (7), Sedekerskis (15) y Kurucs (-).

79 - Panathinaikos OPAP (17+18+24+20): Macon (7), Sant-Roos (9), Papapetrou (22), Okaro White (7) y Papagianis (2) -cinco titular- Perry (9), Nedovic (5), Floyd (2), Kaselakis (2) y Evans (8).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 7.602 espectadores.

Parciales: 15-17, 25-18, 21-24 y 20-20

Árbitros: Ryzhyk, Rocha y Panther.