EUROLIGA

Baskonia logra una trabajada victoria ante el Real Madrid (92-86)

A. B. R | EITB MEDIA

Los de Joan Peñarroya resisten en la segunda mitad gracias a la ventaja lograda en el segundo cuarto. Markus Howard, con 28 puntos, lideró al conjunto vitoriano.

• Marcus Howard

Marcus Howard. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak landutako garaipena eskuratu du Real Madrilen aurka (92-86)

Baskonia ha derrotado por 92-86 al Real Madrid en la 16ª jornada de la euroliga disputada este jueves 29 de diciembre. Los de Joan Peñarroya se han marchado al descanso con 16 puntos de ventaja, pero el Real Madrid ha apretado en la segunda mitad. Markus Howard con 28 puntos ha liderado al conjunto vitoriano.

El partido ha comenzado con gran ritmo. Baskonia ha estado acertado desde la línea de tres en los primeros ataques, mientras que el Real Madrid lograba sus puntos gracias a un Tavares intratable en la pintura. Los visitantes han buscado romper el partido (13-18), pero Marcus Howard ha mantenido a flote al cuadro vitoriano. El primer cuarto ha finalizado 24-28.

El segundo cuarto ha comenzado con el conjunto blanco acertado en el lanzamiento de tres. Los dirigidos por Chus Mateo han abierto una brecha de 8 puntos (26-34), pero Baskonia ha vuelto a reaccionar (38-34). El Real Madrid no ha sido capaz de parar la sangría, y los locales han seguido divirtiéndose al ritmo que marcaba Marcus Howard. El estadounidense ha hecho vibrar al Buesa Arena con su extraordinaria primera parte; se ha marchado al descanso con 21 puntos, y el Baskonia mandaba 59-43.

En el tercer cuarto, el Real Madrid ha endurecido la defensa, y ha logrado recortar la diferencia (63-55). Joan Peñarroya ha parado el encuentro, pero no ha sido suficiente para frenar la reacción blanca (65-60). Marcus Howard ha seguid tirando del carro, y Baskonia ha entrado en el último cuarto con un marcador favorable de 73-69.

El último cuarto ha comenzado con intercambio de canastas. Dos triples seguidos de Giedraitis han dado un respiro a Baskonia (79-73). Precisamente, el lituano ha dado 8 puntos de ventaja a los locales a falta de 2 minutos y medio (86-78). El Real Madrid no ha estado acertado en los momentos decisivos, y Baskonia ha podido certificar la decimoprimera victoria consecutiva (92-86) que le permite continuar en el coliderado en Euroliga.

92 - Cazoo Baskonia (24+35+14+19): Thompson (2), Howard (28), Giedraitis (21), Díez (-) y Kotsar (-) -cinco inicial-, Henry (10), Marinkovic (3), Enoch (2), Hommes (12), Costello (12) y Sedekerskis (2).

86 – Real Madrid (28+15+26+17): Sergio Rodríguez (4), Abalde (-), Musa (6), Cornelie (9) y Tavares (15) – cinco inicial-, William-Goss (16), Causeur (7), Llull (-), Hezonja (5), Deck (17), Yabusele (5) y Poirier (2).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Ioannis Foufis (GRC), Rain Peerandi (EST).