70-81 en Badalona

Una victoria que da mucha confianza para encarar la Eurocup

Los de Fotis Katsikaris han superado al FIATC Joventut por 70-81 y dan un paso adelante importante en la clasificación. La victoria dará más confianza al equipo de cara a la 'final' de la Eurocup.

1:30

El Bilbao Basket ha logrado un triunfo importante en la Liga Endesa ante el FIATC Joventut (70-81). Los 'hombres de negro' han cogido mucha confianza para encarar la 'final' que jugarán el martes ante el VEF Riga en la Eurocup.

El conjunto vizcaíno comenzó el choque por detrás en el luminoso (7-3), pero poco a poco fueron encestando los tiros y Mumbrú puso el 7-8. Los de Katsikaris jugaron con intensidad y Pilepic puso el 9-16 justo antes de finalizar el primer periodo.

En el segundo cuarto el conjunto de Badalona logró acercarse en el luminoso con un importante parcial de 6-0 (17-23), y Albert Oliver puso el empate (27-27). Aún así, Lamont Hamilton tiró del equipo en ataque y el Uxue Bilbao Basket terminó la primera mitad con una ligera ventaja (33-38).

Tras el descanso el Bilbao Basket aumentó su renta en el luminoso y se puso 11 puntos arriba (38-49). Aún así, Corey Fisher estuvo muy acertado en el tiro y el FIATC Joventut se volvió a acercar (45-49). Mumbrú y Grimau aparecieron en ataque y el conjunto bilbaíno puso el 49-57 en el marcador.

Los de Maldonado intentaron sorprender al Uxue a base de triples en el último periodo, pero el conjunto de Katsikaris se mantuvo firme en defensa y dominó con claridad en la cancha (51-65). El conjunto de Bilbao estuvo muy seguro desde la línea de los tiros libres y el resultado final fue de 70-81.

70 - Fiatc Joventut (9+24+16+21): Fisher (14), Ventura (1), Ehambe (6), Gaffney (7), Savané (7) -equipo inicial-, Quezada (2), Pere Tomás (-), Llovet (6), Oliver (17) y Trias (10).

81 - Uxue Bilbao Basket (16+22+19+24): Zisis (14), Vasileiadis (9), Mumbrú (15), Moerman (14), Rakovic (4) -equipo inicial-, Pilepic (5), Hamilton (7), López (5), Grimau (6) y Samb (2).