En Miribilla

El Bilbao Basket se despide de la Eurocup (81-85)

En un partido de ida y vuelta, los hombres de Rafa Pueyo han perdido ante el Estrella Roja en casa, y se despiden de la competición.

• Imagen de archivo. Foto: EFE

Imagen de archivo. Foto: EFE

El Bilbao Basket ha quedado eliminado de la Eurocup tras caer derrota ante el Estrella Roja (81-85) en el partido correspondiente a la quinta jornada del Last32.

Primera parte de ida y vuelta en Bilbao en la que la afición ha jugado un papel importantísimo para que el equipo reaccionara y se metiera en el choque.

Ha arrancado mejor el equipo serbio, pero el "Efecto Miribilla" ha empujado a los de Rafa Pueyo, y al descanso el marcador reflejaba la igualdad de la cancha (37-37).

En la segunda mitad, el Estrella Roja ha podido romper el choque y lograr una renta definitiva, pero no lo ha hecho y  los hombres de negro han sabido sacar provecho de la situación y se han puesto por delante en el marcador.

Pero en los minutos finales, en las jugadas más decisivas, se ha impuesto el equipo visitante. El Bilbao Basket ha echado por la borda un impresionante último cuarto de Roger Grimau, que ha acumulado 12 de sus 15 puntos y 17 de sus 23 de valoración en el tramo final del encuentro. Blazic ha sido el máximo anotador del encuentro, con 20 puntos, y en el Bilbao Basket Mumbrú ha logrado 18.

81 - Bilbao Basket (17+20+20+24): Raúl López (3), Vrikic, Mumbrú (18), Hervelle (4) y Kavaliauskas (6) -cinco inicial-; Grimau (15), Bertans (11), Pilepic (11), Markota y Gabriel (13).

85 - Estrella Roja (25+12+23+25): Nelson (13), Blazic (20), Simonovic (2), Radenovic (11) y Marjanovic (11) -cinco inicial-; Jenkins (2), Lazic (3), Dragicevic (16) y Katic (7).