OCTAVO TRIUNFO

El Bilbao Basket consigue una victoria fundamental cara a la permanencia (92-78)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los bilbaínos han cimentado su triunfo en una gran actuación del argentino Redivo que acabó el partido con 31 puntos y 38 de valoración.

• Hervelle pugnando por un balón. Foto: EFE

Hervelle pugnando por un balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Mailari eusteko berebiziko garrantzia duen garaipena lortu du Bilbao Basketek (92-78)

Una actuación estelar del escolta argentino Lucio Redivo, que acabó el partido con 31 puntos y 38 de valoración, y el constante e incansable apoyo recibido de la grada de Miribilla impulsaron este miércoles al RETAbet Bilbao Basket a conseguir un triunfo vital ante el Herbalife Gran Canaria (92-78).

Fue un partido casi de locos, en el que locales avasallaron en el primer cuarto (24-13), respondieron aún más contundentes los visitantes en el segundo (35-44), se equilibró de nuevo en el tercero (62-63) y acabó en el cuarto con una gran respuesta de 'los hombres de negro', que sumaron una victoria importantísima en su pelea por el descenso. Al que evitan caer en esta jornada.

Los de Veljko Mrsic cogieron aire en una clasificación que se les había complicado como nunca antes de este partido gracias, además de a Redivo (6-11 T3 y 8 faltas recibidas), al arranque de Jonathan Tabu (16 y 17), al explosivo final de Pere Tomàs (14 y 17) y a la manera de encarar un momento tan difícil de los veteranos Javi Salgado, Alex Mumbrú (11)y Axel Hervelle.

Además de por su victoria, los bilbainos se vieron favorecidos por la escandalosa derrota del Betis en Barcelona (121-56), al que ahora aventajan en una victoria.

RETAbet Bilbao Basket 92 (24+11+27+30): Tabu (16), Redivo (31), Tomàs (14), Hervelle (6) y Gladness (8) -cinco titular-; Salgado (2), Mumbrú (11), Thomas (4), Hammink, Bentil y Rebic.

Herbalife Gran Canaria 78 (13+31+19+15): Mekel (10), Radicevic (3), Rabaseda (10), Báez (6) y Pasecniks (3) -quinteto inicial-, Oliver (7), Seeley (10), Brussino (8), Balvin (9), Aguilar (12).

Parciales: 24-13, 35-44 (descanso); 62-63 y 92-78 (final).

Árbitros: Carlos Cortés, Luis Miguel Castillo y Javier Torres. Sin eliminados.