Liga Endesa

RETAbet Bilbao Basket, se asoma al abismo (72-82)

Los de Mrsic caen ante el Morabanc Andorra en Miribilla y complican aún más su permanencia en la Liga Endesa.

5:35

Euskaraz irakurri: RETAbet Bilbao Basket, jaitsieratik gero eta gertuago (72-82)

El MoraBanc Andorra fortaleció sus aspiraciones de estar en las eliminatorias por el título con una victoria en Miribilla (72-82) con la que complicó aún más la permanencia en la Liga Endesa de un RETAbet Bilbao Basket cada vez más cerca del descenso.

Aunque no cayeron aún al abismo, los de Veljko Mrsic ya están con las mismas victorias del penúltimo, un Tecnyconta Zaragoza que perdió hoy también en Murcia y al que le penaliza el triple empate a ocho victorias con el que queda en la tabla con el Bilbao Basket y el Divina Seguros Joventut tras el triunfo de la Penya en Burgos.

Una canasta de Blazic abrió un marcador igualado y con alternativas en unos ocho primeros minutos con protagonismo de Tomás y Mumbrú por los locales, y Sané por los visitantes (0-2, 5-2, 7-9, 15-9, 15-5).

La entrada en escena de Todorovic, con 7 puntos casi seguidos, provocó un 8-0 que dejó el 23-15 del final del primer cuarto.

Continuó en esa línea los seis primeros minutos del segundo cuarto el Bilbao Basket, que se marchó hasta 11 puntos arriba, pero varias pérdidas locales y la labor de Albicy en los visitantes comprimiese la ventaja de los negro a solo dos puntos al descanso con un parcial de 2-11 (37-35).

No frenó el descanso al Andorra, que siguió a lo suyo y ampliando el parcial a 2-13 con dos canasta de Iverson se puso por delante en el marcador (37-39).

Parciales del Andorra

En el tercer cuarto, los hombres de negro consiguieron empatar el partido a 57 y comenzar el último cuarto uno por delante (61-60).

En ese último cuarto, dos parciales, uno de 0-10 y otro de 4-19 acabaron por decidir el partido a favor de los visitantes.

72 - RETAbet Bilbao Basket (23+14+24+11): Tabu (2), Redivo (9), Tomàs (5), Hervelle (6) y Gladness (6) -cinco titular-; Salgado (1), Todorovic (15), Mumbrú (13), Thomas (8), Hammink (3) y Bentil (4).

82 - MoraBanc Andorra (15+20+25+22): Albicy (13), Blazic (6), Jankovic (15), Sané (7) e Iverson (8) -cinco inicial-, Fernández (10), Jelínek (4), Walker (5), Shurna (7), Stevic (7) y Diagne.

Parciales: 23-15, 37-35 (descanso); 61-60 y 72-82 (final).