Ante el Manresa

Al Bilbao Basket se le escapa la victoria en la segunda prórroga

AGENCIAS | REDACCIÓN

El encuentro disputado en la cancha del Nou Congost no pecó de emoción ya que ambos equipos llegaron igualados al final del partido y forzaron una doble prórroga.

Manresa 101 - Bilbao Basket 97

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketi ihes egin dio garaipenak bigarren luzapenean

Al RETAbet Bilbao Basket se le escapa la victoria en la segunda prórroga tras en encuentro muy disputado en la cancha del Nou Congost ante el Baxi Manresa. El equipo catalán logra su segunda victoria de esta temporada en la Liga Endesa contra el Retabet Bilbao Basket (101-97).

Después de unos primeros minutos de dudas y desaciertos por parte de los dos equipos, Ferrari se erigió como el guía de los locales. Ocho puntos consecutivos del base del conjunto manresano, adelantó a los catalanes en el marcador (10-7, min. 5).

A la superioridad ofensiva de la escuadra catalana del primer cuarto, en el segundo se le sumó la intensidad defensiva que ahogó el ataque del Bilbao Basket. Un parcial de 13-3 amplió la diferencia en el marcador y dio al Baxi Manresa la máxima diferencia del partido, de 13 puntos (37-24, min. 18). Brown y Martínez maquillaron el marcador antes del descanso, que se quedó en 37-29 (min. 20).

A la vuelta, el partido fue un festival de triples, que disparó la anotación en este período (24-35). La quinta falta de Toolson, una técnica por protestar la cuarta (min. 25), dio al Bilbao una jugada de 2+2 de Martínez y descentró al Manresa. Así, el Bilbao fue sumando y, con un triple de Rodríguez, empezó a abrir brecha (51-60, min. 28). Pero, de nuevo, los locales no tiraron la toalla. Varias buenas defensas y un triple de Brown dejaba el partido en 61-64 (min. 30).

En el último cuarto el Manresa fue siempre a remolque, pero el Bilbao no supo rematar. Dos triples de Rousselle, el último desde ocho metros, dio una pequeña ventaja visitante (73-78, min. 39) que parecía encaminar la victoria.

Ferrari y Balvin anotaron y, con una renta de un punto, a poco más de un minuto del final, Balvin y Rousselle se hicieron un lío de consideración. Ferrari, desde el tiro libre, adelantó al Manresa, le pitaron antideportiva, pero Rouselle falló uno de los dos (79-79, min. 40).

En la primera prórroga el Manresa tomó las riendas y se puso por delante (88-83, min. 44). Tampoco supo sentenciar y una canasta de Brown más un triple de Bouteille volvieron a empatar el partido (88-88, min. 45). Ferrari tuvo el tiro del triunfo, pero lo falló.

En la segunda prórroga, el control al inicio fue para el Bilbao (92-95, min. 48). Las ganas del Manresa fueron determinantes. Un balón robado por Kravish permitió la canasta de Sakho al rebote ofensivo.

Dani Pérez clavó el triple y robó otro balón. El partido aún no se cerró, el base catalán falló uno de los dos tiros y Balvin anotó. Faltaban 30 segundos y la diferencia era de un punto (98-97, min. 50) pero, un triple providencial de Ferrari, a falta de 12 segundos sentenció (101-97, min. 50).

101 - Baxi Manresa (24+13+24+18+9+13): Ferrari (28), Toolson (3), Tomàs (4), Vaulet (7), Kravish (11) -cinco inicial-, Dulkys (6), Magarity (13), Sakho (12), Pérez (5), Jou (2), Báez (10).

97 - Retabet Bilbao Basket (18+11+35+15+9+9): Rouselle (9), Martínez (16), Bouteille (27), Kulboka (7), Balvin (10), -cinco inicial-, Sulejmanovic (2), Brown (12), Lammers (7), Rodríguez (7), Cruz (-) y Rigo (-).

Árbitros: Cortés, Serrano y Rial. Eliminaron por cinco faltas personales a Ryan Toolson (min. 25), Jaylon Brown (min. 48) y Lammers (min. 49).