Contra el Gran Canaria

El Bilbao Basket encaja su segunda derrota consecutiva

El RETAbet Bilbao Basket ha perdido por 90-97 ante el Herbalife Gran Canaria el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa.

5:25
Bilbao Basket - Gran Canaria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bigarren partida jarraian galdu du Bilbao Basketek

El RETAbet Bilbao Basket encajó una derrota ante el Herbalife Gran Canaria (90-97) en el partido disputado este sábado en el Bilbao Arena, correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Endesa. Por lo tanto, el equipo vizcaíno se queda con un balance de cuatro victorias y cuatro derrotas.

Fue un encuentro de gran anotación por parte de los dos equipos -hasta poco del final la progresión de los ambos era de llegar a los 100 puntos- que acabó decidiéndose en los minutos finales tras una jugada en la que los aficionados locales se ilusionaron con el 83-83 con un posible 2+1 de Ben Lammers. Pero que, con técnica al banquillo local de por medio, se transformó en pocos minutos en una escapada isleña (82-91) tras ser sancionado el estadounidense con dobles bajo la canasta visitante.

En el Bilbao Basket fue destacable los minutos con los que Alex Mumbrú se jugó su suerte con la segunda unidad antes de dar entrada en el tramo definitivo a Ondrej Balvin (16, 6, tapones y 20) y Axel Bouteille (20 y 19), sin duda los dos mejores de un equipo en el que también tuvieron sus momentos Jaylon Brown (14), Rafa Martínez (6/8 T1) y Ben Lammers (4 rebotes ofensivos y 3 tapones).

Arrancó mejor el conjunto local de la mano de Balvin en la zona (10-7), remontaron los triples del Gran Canaria al final del primer cuarto (17-24). Entre Brown y Bouteille voltearon también el marcador hasta del descanso (49-46) con la única oposición de Cook.

En la segunda mitad, los del otra vez aplaudido en Miribilla Fotis Katsikaris igualaron para el final de un frenético tercer cuarto. Y entre Shurna, Beirán y Burjanadze fueron minando la resistencia de 'los hombres de negro' camino de un final que decretó Matt Costello con un triple a 16 segundos del final (90-96) que ya no pudieron contestar los locales.

90 - RETAbet Bilbao Basket (17+32+25+16): Rousselle (6), Rafa Martínez (8), Bouteille (20), Kulboka (10) y Balvin (16) -cinco inicial-; Schreiner, Jaylon Brown (14), Sergio Rodríguez (3), Sulejmanovic (2), Lammers (3), Cruz (6) y Rigo (2).

97 - Herbalife Gran Canaria (24+22+28+23): Cook (16), Harper (6), Okoye (5), Shurna (19) y Costello (11) -cinco inicial-; Radicevic (5), Paulí (4), Beirán (14), Burjanadze (17) y Balcerowski.

Parciales: 17-24, 49-46 (descanso); 74-74 y 90-97 (final).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, José Ramón García Ortiz y Roberto Lucas Martínez. Sin eliminados.