82-81

Gran victoria del Bilbao Basket ante el Real Madrid

El RETAbet Bilbao Basket ha ganado por 82-81 tras una prórroga y es el primer equipo que le gana al Real Madrid en la Liga Endesa.

7:07
Bilbao Basket - Real Madrid. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek garaipen handia erdietsi du Real Madrilen aurka

El RETAbet Bilbao Basket ganó al Real Madrid (82-81) en la novena jornada de la Liga Endesa y es el primer equipo que ha logrado ganar al conjunto merengue en lo que va de liga.

Carroll lanzó de inicio al Madrid con siete puntos seguidos que dieron a los blancos una ventaja que, alimentada por Taylor y Llull, aguantó durante ocho minutos (0-5, 6-11, 10-16). La intimidación de Tavares (2,22) a Balvin (2,17) fue decisiva en esos primeros minutos. Pero la entrada en escena de su segunda unidad local, prácticamente el equipo que ascendió el curso pasado de la LEB Oro, volteó el marcador con un 8-0 (18-16) en un minuto a la que dio continuidad Brown con un triple sobre la bocina que daba por finalizados los diez primeros minutos (23-21).

Continuó Brown con el recital que inició en el primer cuarto y, ayudado por Lammers y Bouteille llevó a 'los hombres de negro' alcanzar, primero, siete puntos de ventaja (30-23) y, más tarde, nueve (34-25). Acortó distancias un Garuba muy sólido y trabajador (37-32) y el Madrid se puso a dos puntos (39-37) antes de que Rouselle anotase, con cinco 'bajitos' locales en pista el 41-37 que dio paso a la segunda mitad.

Mantuvo el pulso el Bilbao Basket a vuelta de vestuarios a pesar de la intensidad de los de blanco, que vieron como Taylor era descalificado por dos técnicas en el minuto 26. Los tiros libres de esas técnicas y buenos minutos de Bouteille ampliaron distancias para los locales en medio del poderoso duelo en la pintura entre las parejas Tavares-Garuba y Balvin-Lammers.

Al último cuarto se llegó con un 60-54 que rápidamente enjugó Carroll con un triple y tres tiros libres. Pero le respondió con la misma celeridad otro pequeño, Brown, para mantener a su equipo por delante (65-60) en una dinámica de toma y daca en la que se llegó a la prórroga (77-77).

El partido llegó al último minuto y medio de la prórroga con un punto de ventaja para el Bilbao Basket. Ninguno de los dos equipos fue capaz de anotar en los 90 segundos finales, por lo que la victoria se la adjudicó el equipo bilbaíno.

82 - RETAbet Bilbao Basket (23+18+19+17+5): Rousselle (9), Rafa Martínez (2), Bouteille (22), Sulejmanovic (4) y Balvin (6) -cinco inicial-; Schreiner, Jaylon Brown (21), Sergio Rodríguez (2), Kulboka (6), Lammers (19) y Cruz.

81 - Real Madrid (21+16+17+23+4): Llull (24), Carroll (20), Taylor (7), Garuba (9) y Tavares (5) -cinco inicial-, Campazzo (9), Laprovittola, Rudy Fernández (3), Thompkins (2), Mickey (2) y Nakic.

Parciales: 23-21, 41-37 (descanso); 60-54, 77-77 (40') y 82-81.

Árbitros: Antonio Conde, Vicente Bultó y Vicente Martínez Silla. Descalificado Taylor tras ser sancionado con dos técnicas (m.26). Sin más eliminados.