Liga Endesa

Bilbao Basket suma una nueva derrota lejos de Bilbao (97-86)

Los de Alex Mumbrú han salido derrotados de su visita al pabellón del Joventut de Badalona, en un partido marcado por las decisiones arbitrales.

9:54
Omic y Brown, en una jugada del partido

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek beste porrot bat jaso du etxetik kanpo (97-86)

Un último cuarto letal en ataque del Joventut de Badalona (33-24) acabó con las esperanzas de victoria del RETAbet Bilbao Basket en el Olímpic de Badalona, donde los bilbaínos han encajado su quinta derrota consecutiva fuera de casa, la sexta en la presente temporada (97-86).

En un encuentro parejo, que se decidió en los últimos diez minutos, los locales, liderados por Xabi López Aróstegui (18 puntos) y Klemen Prepelic (19 puntos), condenaron al conjunto vasco, en el que Axel Bouteille (23 puntos) estuvo demasiado solo en ataque.

La igualdad reinó en los primeros veinte minutos. En el primer cuarto, Bilbao Basket se hizo fuerte con el rebote ofensivo, pero no lo aprovecharon sus jugadores desde la línea de 6,75 metros. Cerró los primeros diez minutos con ventaja (19-21) gracias a la insistencia de Rousselle.

En el del segundo acto llegó la reacción de la Penya, que encadenó un parcial de 13-2 antes del descanso (38-40).

Salió el Joventut como un rayo del vestuario y se situó por delante para afrontar con confianza el último cuarto (64-62).

En los últimos minutos, el Joventut se benefició de una técnica de Brown y una antideportiva de Rafa Martínez., y se llevaron el triunfo por 97-86.

97. Joventut Badalona (19+19+26+33): Zisis (8), Prepelic (19), López Aróstegui (18), Morgan (7), Omic (12) -cinco inicial-, Dimitrijevic (8), Buford (9), Kanter (2), Ventura (-), Zagars (-) y Harangody (14).

86. RETAbet Bilbao Basket (21+19+22+24): Rousselle (10), Bouteille (23), Rafa Martínez (5), Kulboka (8), Balvin (6) -cinco inicial-, Brown (6), Rodríguez (3), Schreiner (3), Rigo (3), Cruz (2), Sulejmanovic (7) y Lammers (10).