Liga Endesa

¡Bilbao Basket se mete en la Copa!

El equipo de Mumbrú sufre hasta el final pero se impone al Barcelona en el Palau por 92 a 94 en la prórroga.

2:08
Los jugadores de Bilbao Basket posan con el billete a la Copa

Euskaraz irakurri: Bilbao Basket Errege Kopa jokatzeko sailkatu da!

El RETAbet Bilbao Basket asaltó el Palau Blaugrana (92-84), en un partido vibrante que se decidió en la prórroga, y se clasificó para la Copa del Rey de Málaga.

Liderados por Axel Bouteille (20 puntos), en el perímetro, y Ben Lammers (18), en la zona, los pupilos de Álex Mumbrú ahogaron a un rival que no tuvo suficiente con la aportación de Nikola Mirotic (24 puntos) y la superioridad en el rebote ofensivo (25).

Empezaron fríos ambos equipos. Solo Mirotic y Bouteille, los máximos anotadores en pista, discutían el letargo que, tras el primer cuarto, se llevaron los locales gracias a un triples de Cory Higgins (17-14).

El Barça cerró el primer tiempo con tres tiros libres anotados por Pau Ribas que situaban a los catalanes con un cómodo 41-32 al descanso.

En la reanudación, pareció que los locales ponían la directa con la aparición de Mirotic y Higgins (50-36, min.23).

Pero el ritmo del encuentro era del equipo bilbaíno, que en siete minutos endosó un parcial de 12-26 a los azulgrana. Al final del tercer cuarto, el marcador reflejaba un empate a 62.

En el último los locales se adelantaban (74-66, min. 35) pero los hombres de negro, muy combativos, lograban forzar la prórroga (84-84).

Prórroga agónica

En los cinco minutos extra, el conjunto vasco marcó el ritmo y, gracias a la aportación de Bouteille y Rousselle, afrontó el último minuto con una ventaja de cuatro puntos (88-92).

Al final, 92 a 94 y Bilbao Basket se hace con un billete para la Copa de Málaga.

92 - Barça (17+24+21+22+8): Delaney (15), Kuric (7), Claver (3), Mirotic (24), Tomic (12) -cinco inicial-, Ribas (3), Hanga (-), Pustovyi (2), Oriola (3), Abrines (9) y Higgins (14).

94 - RETAbet Bilbao Basket (14+18+30+22+10): Brown (13), Schreiner (-), Bouteille (20), Sulejmanovic (9), Balvin (8) -cinco inicial-, Rousselle (6), Sergio Rodríguez (2), Rigo (-), Rafa Martínez (12), Lammers (18) y Kulboka (6).