Liga Endesa

Bilbao Basket derrota al Manresa y suma una nueva victoria (88-77)

Pese a empezar perdiendo en el primer cuarto, los de Álex Mumbrú han dado la vuelta al marcador y finalmente han ganado de 11 puntos.

3:47
Jaylon Brown, en una jugada del partido

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek beste garaipen bat lortu du, Manresari irabazita (88-77)

El RETAbet Bilbao Basket ganó por 88-77 al Baxi Manresa en su cancha de Miribilla en un duelo al que ambos llegaban con una racha de cinco victorias consecutivas y que el equipo vasco, la gran revelación de la primera vuelta de la Liga Endesa, la alargó a costa de un rival no dio facilidades.

Los locales abrieron marcador con un triple inicial de Rafa Martínez y dominaron los dos primeros minutos (7-5) antes de encontrar réplica en un Manresa que imprimió un elevado ritmo al juego.

El Bilbao Basket no encontró la manera de frenar los ataques manrensanos, fluidos y efectivos, que dieron a los Pedro Martínez una renta máxima de +11 (17-28) con dos triples consecutivos de Dulkys poco antes del final del primer parcial.

Gracias a un parcial de 18-6 el Bilbao Basket recuperó el mando (35-34, m.16) para no abandonarlo ya hasta el final ampliando además la renta hasta el 45-40 del descanso.

Tras el paso por vestuarios el equipo vizcaíno no levantó el pie y estiró el resultado hasta un +14 (58-44) que manejó con solvencia a pesar de los intentos del Manresa de agarrarse al partido: 71-62 al final del tercer cuarto.

Los visitantes no bajaron los brazos y dos triples consecutivos de Dulkys colocaron un 79-74 a seis minutos para el final que dejaba el partido abierto.

Sin embargo, ahí se secó al caudal ofensivo de los catalanes y el Bilbao Basket se llevó la victoria por 88 a 77.

88 - RETAbet Bilbao Basket (20+25+26+17): Rousselle (8), Rafa Martínez (13), Bouteille (7), Sulejmanovic (9) y Balvin (11) -cinco inicial-; Schreiner (6), Jaylon Brown (12), Sergio Rodríguez, Kulboka (5), Lammers (11), Rigo (4) y Cruz (2).

77 - BAXI Manresa (28+12+22+15): Cvetkovic (6), Dulkys (15), Tomás (8), Báez (10) y Kravish (6) -cinco inicial-; Dani Pérez (14), Jou (6), Vaulet (1), Magarity (1), Mitrovic y Sakho (10).

Parciales: 20-28, 45-40 (descanso); 71-62 y 88-77 (final).