Derrota

Bilbao Basket cae con estrépido ante el Gran Canaria (92-54)

Los de Mumbrú han dicho adiós a su racha de victorias y han perdido por 38 puntos en un partido en el que el rival ha sido muy superior.

5:40
Rouselle, del Bilbao Basket, en una jugada del partido

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek jipoia hartu du Kanaria Handiaren etxean (92-54)

El Herbalife Gran Canaria noqueó al Bilbao Basket con un contundente triunfo (92-54) que le permite reivindicarse de cara al play-off cortando la racha de tres derrotas consecutivas que arrastraba, ante un rival directo como el RETAbet que nunca se encontró cómodo ante el juego exterior local.

En un inicio errático, con imprecisiones en ambos aros y mala selección de tiros, los locales abrieron hueco ya por 12-3 en pleno ecuador, y el al final de los primeros 10 minutos la diferencia era ya de 12 puntos para los locales (22-10).

En el segundo periodo, poco o nada cambiaron las cosas. Por mucha velocidad que le imprimiera el equipo visitante, el perímetro isleño seguía erosionando toda reacción  y la sangría alcanzó los 22 puntos de desventaja para los hombres de negro en el descanso (48-26).

En la reanudación, un pequeño despertar visitante maquilló la diferencia a 14 puntos (55-41), con Bouteille como principal estilete del RETABet. Pero fue un espejismo, ya que al final del tercer cuarto los locales mandaban por 23 (68-45).

Al final, el encuentro entró en un continuo correcalles, con el Herbalife manteniendo el nivel en ataque y con el Bilbao naufragando en vanguardia hasta que el electrónico acabó sentenciando con el definitivo 92-54.

Ficha Técnica:

92. Herbalife Gran Canaria (22+26+20+24): Rabaseda (-), Shurna (13), Costello (10), Cook (4), Harper (24) -quinteto inicial- Bourousis (2), Santana (4), Burjanadze (2), Beirán (16), Okoye (14), Diop (3) y Paulí (-).

54. RETAbet Bilbao (12+14+19+9): Brown (3), Schreiner (3), Balvin (-), Bouteille (15), Kulboka (2) –quinteto inicial- Rousselle (10), Rodríguez (-), Rigo (-), Cruz (2), Martínez (3), Sulejmanovic (10) y Lammers (6).