Ante el Pinar Karsiyaka

El Bilbao Basket cae en su debut en la Liga de Campeones

El equipo bilbaíno ha perdido por 72-81 ante el Pinar Karsiyaka el partido de la primera jornada de la Liga de Campeones.

3:23
Bilbao Basket-Karsiyaka

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek porrotarekin ekin dio Txapeldunen Ligari

El RETAbet Bilbao Basket cayó en su debut en la Liga de Campeones FIBA ante un Pinar Karsiyaka turco que venció al final con cierta claridad en Miribilla por 72-81. El equipo vasco tuvo un flojo inicio y un mal final.

Aaron Jones metió la primera canasta del partido y del Bilbao Basket en la competición. Pero comenzó mejor el Karsiyaka, que se fue 2-8, 5-11 y 12-19 en un primer cuarto que dominó hasta que una reacción del Bilbao empató el choque a 19. Aunque dos tiros libres de M'Baye le dieron al conjunto turco el 19-21 del final de los diez primeros minutos.

Mantuvo el segundo cuarto la tónica del primero, con el Karsiyaka por delante hasta que los locales remontaron al final a poco del descanso, al que se llegó 46-42 gracias a un 3+1 de Alex Reyes.

Parecía en el arranque del tercer cuarto que la superioridad de Balvin iba a lanzar a su equipo (48-42, 59-53), peor M'Baye acortó un distancia que Kennedy, con un rebote ofensivo que le cayó en las manos, dejó en mínima (63-62) para al último cuarto.

Serron y Jaroslaw Zyskowski (65-62, 67-64) mantuvieron por delante al Bilbao Basket en los dos primeros minutos del tramo decisivo, pero los de negro entraron en colapso en ataque, Yunus Sonsima y Morgan encabezaron al remontada visitante y Taylor le dio la puntilla al encuentro.

72 - RETAbet Bilbao Basket (19+27+17+9): Rousselle (5), Serron (13), Zyskowski (3), Aaron Jones (10) y Dos Anjos (4) -cinco inicial-; Hakanson (3), Kjlajic, Jaylon Brown (4), Alex Reyes (9), Kulboka (7) y Balvin (14).

81 - Pinar Karsiyaka (21+21+20+19): Tony Taylor (14), Seck Henry (6), Birsen (4), Yildirim y Raymar Morgan (14) -cinco inicial-; Sonsirma (8), DJ Kennedy (10), M'Baye (17), Erdem (8) y Bitim.

Árbitros: Dariusz Zapolski (Polonia), Martin Vulic (Croacia) y Paulo Marques (Portugal). Sin eliminados.