Champions League

Derrota del Bilbao Basket ante el Brose Bamberg

El equipo bilbaíno ha perdido por 71-77 el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones y enlaza su segunda derrota consecutiva en esta competición.

Bilbao Basket - Brose Bamberg

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek porrota jaso du Brose Bambergen aurka

El RETAbet Bilbao Basket cayó por 71-77 ante el Brose Bamberg en la segunda jornada del grupo F de la Liga de Campeones y enlazó su segunda derrota consecutiva en esta competición.

El equipo alemán salió a por todas y tras un 0-5 inicial dominó los diez minutos iniciales, para terminar apabullando a los locales en un primer cuarto que acabó 7-19. El marcador y el 3/15 en tiros de campo y las 8 pérdidas de los de negro huelgan más comentarios sobre unos primeros diez minutos en los que el conjunto alemán dominó sin forzar la máquina.

Mejoró un tanto en el arranque del segundo cuarto el Bilbao Basket, que al menos mantuvo un rato el pulso a su rival (11-21, 15-27), pero dos triples seguidos de Fieler y Sengfelder abrieron un hueco ya enorme de 18 puntos (15-33) de cara a una segunda mitad a las que los de Mumbrú llegaron 15 abajo (26-41).

Con Kulboka muy mejorado, los locales fueron recortando hasta la frontera de los diez puntos (33-43, 39-50). Pero cuando recuperaron opciones de verdad los de Mumbrú fue con la entrada en acción parecía que desahuciado Kingley Moses, que con 10 puntos casi seguidos acercó a los suyos a solo 5 puntos (49-54, 51-56). La enésima canasta de Kravish dejó la diferencia al final de tercer cuarto en siete puntos (51-58).

Cinco puntos visitantes ampliaron de nuevo a 12 la ventaja visitante. Pero el partido era ya otra cosa. La intensidad y el orden del Bilbao Basket habían cambiado mucho a mejor y entre Balvin, Rousselle y Brown, el tridente clave del equipo bilbaíno esta temporada, lideraron la remontada hasta el empate a 65 a cuatro minutos del final. Ahí se frenaron los de negro, que se enredaron en los ataques y volvieron a conceder en defensa a un Bamberg, como al principio, muy acertado (71-77).

71 - RETAbet Bilbao Basket (7+19+25+20): Hakanson (2), Serron (7), Alex Reyes (4), Kulboka (10) y Balvin (12) -cinco inicial-; Rousselle (9), Brown (17), Moses (10), Jones, Dos Anjos y Kljajic.

Entrenador: Alex Mumbrú.

77 - Brose Bamberg (19+22+17+19): Larson (7), Lockhart (11), Vitali (6), Sengfelder (6) y Odiase -cinco inicial-; Hundt (5), Hall (10), Fieler (14), Kravish (18) y Grüttner Bacoul.

Entrenador: Johan Roijakkers.

Parciales: 7-19, 26-41 (descanso); 51-58 y 71-77 (final).

Árbitros: Georgios Poursanidis (Grecia), Michal Proc (Polonia) y Zdravko Rutesic (Montenegro). Sin eliminados.