Gran Canaria-Bilbao Basket (77-71): Cuarta derrota consecutiva

Los de Katsikaris no han podido con el conjunto canario que se ha impuesto en La Roca con cierta comodidad. El conjunto vizcaíno ha vuelto a ofrecer una mala imagen.

• Bilbao Basket. Foto: EFE

Bilbao Basket. Foto: EFE

El conjunto negro ha perdido 77-71 ante el Gran Canario en un partido gris. Tras el descanso los de Fotis Katsikaris han dado un bajón considerable y el triunfo ha sido para el equipo amarillo.

El Bilbao Basket comenzó el choque adelantándose en el luminoso 2-6, pero el conjunto canario anotó con facilidad para adelantarse 11-8. Los de Pedro Martínez se mantuvieron mejor en defensa y a los vizcaínos les costó anotar en el primer periodo. Aún así un gran triple de Aaron Jackson puso el 13-14 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo Raúl López anotó dos triples decisivos para el Bilbao Basket, pero Haynes y Nelson apretaron en ataque para mantener el encuentro igualado (26-26). Los dos conjuntos apretaron en defensa y el marcador antes del descanso fue favorable al Gran Canaria (32-31) por la mínima.

En el tercer cuarto el Gran Canaria trató de romper el encuentro con un gran Xavi Rey en la pintura y los amarillos pusieron el 42-33 en el marcador. El Bilbao Basket acumuló errores en ataque y solo Grimau y Banic fueron capaces de responder al ataque canario. El marcador al final del tercer periodo era de 49-44 para los de Pedro Martínez.

En el último cuarto los de Katsikaris mostraron su peor cara y los canarios aprovecharon la ocasión para dejar el choque prácticamente decidido (63-48). Los hombres de negro trataron de acercarse en el luminoso a base de triples (69-62), pero los locales aguantaron el tirón del Bilbao Basket para lograr el triunfo por 77-71.

77. Gran Canaria 2014 (13+19+17+28): Palacios (11), Bellas (3), Beirán (9), Haynes (15) y Rey (6) -quinteto inicial-, Nelson (6), Green (10), Martínez (8), Savané (-), Bramos (3) y Ekperigin (6).

71. Bizkaia Bilbao Basket (14+17+13+27): Jackson (9), Banic (17), Fischer (6), Vasileiadis (7), Grimau (10) -quinteto inicial- Fisher (-), Mavroeidis (3), Mumbrú (10), López (6) y Blums (3).