Baskonia fuera del Top 16

Gescrap Bizkaia-Caja Laboral (77-72): Los bilbaínos en el Top 16

REDACCIÓN

El Baskonia fuera del Top 16 por primera vez tras perder ante el Bilbao Basket (77-72) y ganal el Fenerbahce al Cantú (76-83).

• Alex Mumbrú celebra con sus compañeros el pase al Top 16 de la Euroliga. Foto: EFE.

Era un partido decisivo para lograr el pase al Top 16 y los jugadores saltaron a la cancha con intensidad y llenos de tensión. El Gescrap Bizkaia puso en marcha el marcador tras anotar la primera canasta y el primer triple. El choque comenzó igualado en el juego y también en el marcador. El primer cuarto terminó con un empate a 20, aunque los locales estuvieron mas cómodos.

En el segundo cuarto, un correcto Gescrap Bizkaia logró adelantarse en el marcador gracias a un gran Marco Banic (18 puntos). Milko Bjelica (15 puntos) fue el mayor anotador del conjunto baskonista. Los ‘hombres de negro’ ofrecieron un mejor juego y se pusieron por delante en todos los aspectos. Los bilbaínos llegaron al descanso con una ventaja de seis puntos (40-34).

El Bilbao Basket cometió varios errores después del descanso y les costo reincorporarse al juego. Los hombres de Dusko Ivanovic se aprovecharon de la situación y fueron acortando distancias poco a poco. El tercer cuarto fue mas igualado, como se pudo ver en el parcial 18-18.

El último cuarto comenzó con el 58-52 en el luminoso. Los alaveses no querían perder la contienda, ya que estaba en juego el pase al Top 16. El equipo local tuvo problemas en defensa y perdió varios puntos, aún así, el Baskonia cometió más fallos de los habituales. Ninguno de los dos equipos se rindió y los últimos minutos del partido fueron muy vivos. Al final, el equipo local logró imponerse al de Gasteiz (77-72).

Aún perdiendo, el Caja Laboral todavía podía clasificarse si el Cantú vencía al Fenerbahce. El partido disputado en la cancha italiana estuvo muy igualado y no se decidió hasta el final. Con la victoria del Fernerbahce (76-83), el Caja Laboral se queda fuera del Top 16 por primera vez. El equipo bilbaíno sigue con su racha ascendente, ahora, entre los 16 mejores equipos de Europa.

77 - Gescrap Bizkaia (20+20+18+19):
Jackson (8), Blums (11), Mumbrú (10), Banic (18) y D'or Fischer (6) -cinco inicial-; Josh Fisher (-), Grimau (4), Vasileiadis (7), Hervelle (7) y Mavroeidis (6).
72 - Caja Laboral (20+14+18+20): Prigioni (13), Ribas (10), San Emeterio (-), Teletovic (12) y Mirko Bjelica (15) -cinco inicial-; Heurtel (-), Oleson (10), Nemanja Blelica (8) y Golubobic (4).
Parciales: 20-20, 40-34 (descanso); 58-52 y 77-72 (final).
Árbitros: Grzegorz Ziemblicki (POL), Nicola Maestre (FRA) y Eddie Viator (FRA). Sin eliminados.