Play off, semifinales (1)

Caja Laboral-Real Madrid (62-60): Primer paso

En un último cuarto decisivo, el Baskonia se ha llevado la primera victoria de semifinales, muy trabajada. El segundo partido será este domingo a las 12:30 (Buesa Arena).

Punto para el Caja Laboral Baskonia en el primer encuentro de semifinales disputado ante el Real Madrid en casa, en el Buesa Arena (62-60).

Comienzo muy igualado (16-16), con Pau Ribas como hombre más destacado en el conjunto vitoriano. A pesar de las tablas en el marcador, los de Messina daban la impresión de más bloque y equilibrio y así, en el comienzo del segundo cuarto, han logrado una importante ventaja (16-25). Pero el Baskonia ha vuelto a meterse en el partido gracias a dos triples seguidos (Teletovic y Huertas). Aún así, al descanso, perdían de 26-34. No estaban siendo regulares.

Los locales han salido con muchas ganas tras el descanso y muestra de ello es el 37-38 del minuto 24. Un punto arriba, uno abajo, ese es el resumen del tercer cuarto que ha terminado 49-47. Todo estaba en el aire, pero el Baskonia sabía lo que quería y lo estaba haciendo bien. El último cuarto ha sido decisivo y de mucha tensión hasta los segundos finales. La victoria se ha quedado finalmente en casa.

62 - Caja Laboral (16+10+23+13): Huertas (12), San Emeterio (10), Oleson (11), Teletovic (6), Splitter (14)-cinco inicial-, Ribas (3), Palacio, Golubovic, Eliyahu, Herrmann (4).

60 - Real Madrid (16+18+13+13): Prigioni (4), Bullock (10), Velickovic (14), Reyes (15), Tomic (10)-cinco inicial-, Garbajosa (5), Jaric, Lavrinovic (2), Vidal.