Play-off por el título

Real Madrid-Caja Laboral, (80-67): Habrá cuarto partido

Andoni Beldarrain

El encuentro ha estado muy igualado, pero los locales han sido mejores en el último cuarto logrando la victoria. El viernes se volverán a ver las caras.

El Caja Laboral Baskonia no ha podido sellar su pase a la final tras caer derrotado por 80-67 ante el Real Madrid. Los madrileños han forzado el cuarto partido y la eliminatoria está 2-1 a favor del Caja Laboral.

El primer cuarto del encuentro estuvo muy igualado. Ambos equipos estuvieron bien en ataque y ninguno lograba distanciarse en el marcador. En el tramo final del primer cuarto, el Baskonia adquirió una ventaja de cuatro puntos (17-21), pero el Real Madrid logró igualar el encuentro. Los primeros 10 minutos finalizaron con un marcador de 21-21.

Las cosas no cambiaron mucho en el segundo cuarto. La igualdad fue máxima. Sin embargo, el Caja Laboral comenzó mejor que su rival en este cuarto y logró una ventaja de cuatro puntos (28-32) en el ecuador del cuarto. Después llegó la reacción del Real Madrid. Los de Mesina lograron empatar el partido (33-33) incluso llegaron a ponerse por delante en el marcador (35-34). En la última posesión, el Baskonia anotó y se fue al descanso con un punto de ventaja (37-38).

Tras el descanso, el Real Madrid cogió la delantera en el marcador, pero el Baskonia no le dejó distanciarse. Tras varios empates (43-43, 45-45 y 47-47) el Caja Laboral logró una ventaja de tres puntos (50-53). Cuando mejor estaba jugando el Caja Laboral, llegó la reacción del Real Madrid y los locales finalizaron el cuarto con ventaja (58-53) merced a un parcial de 8-0.

En el último cuarto, ambos equipos han tenido altibajos. El Real Madrid mandaba con un 60-53 en el marcador, pero el Baskonia ha dado la vuelta al resultado para el minuto 33 (60-61). Después hubo un empate a 63 y tras este empate el Real Madrid encadenó tres triples seguidos (72-63) y prácticamente sentenció el partido. Al final, victoria para el Real Madrid (80-67) y el cuarto partido se jugará el próximo viernes.

80. Real Madrid (21+16+21+22): Prigioni (9), Bullock (3), Velickovic (11), Reyes (11) y Tomic (18) -cinco inicial- Lavrinovic (9), Jaric (0), Llull (17), Vidal (2) y Garbajosa (0)

67. Caja Laboral Baskonia (21+17+15+14): Palacio (5), Oleson (4), San Emeterio (6), Teletovic (11) y Splitter (17) -cinco inicial- Elyahu (4), Huertas (11), English (6), Herrmann (3), Ribas (0) y Golubovic (0).